رحال الغريب
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
,’، (( زائرنا الكريم )) ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، ونحن فِي إنْتظَارِ تسجيلك في المنتدى
رحال الغريب
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
,’، (( زائرنا الكريم )) ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، ونحن فِي إنْتظَارِ تسجيلك في المنتدى
رحال الغريب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 اكله مصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحال الغريب
مدير عام
مدير عام
رحال الغريب


الجنسية : سعــــودي
ذكر عدد المساهمات : 229
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
الموقع : منتديات رحال الغريب
المزاج : رايق

اكله مصرية Empty
مُساهمةموضوع: اكله مصرية   اكله مصرية I_icon_minitimeالثلاثاء 15 يونيو 2010, 5:30 am

الكمية تكفي:4 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة المقادير:كوب من الفول المقشر.
كوب من الملوخية الناشفة.
ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون.
حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.
ملعقة كبيرة من الكانا قليل ادبرة الناشفة.
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.
1/2 كوب من الماء. التحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكانا قليل ادبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rhalalgareb.yoo7.com
 
اكله مصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحال الغريب :: عالم حواء :: منتدى الأكلات الشعبية-
انتقل الى: